Aplikasi ajang aspirasi DPRD sudah menuai hasil

oleh -350 views

Indotimnews– Aplikasi Ajang Aspirasi Masyarakat (Ajamma’) DPRD Makassar menuai hasil. Sejak diluncurkan pada November 2016 lalu, telah ada 12 aduan yang masuk tercatat aplikasi tersebut

Kasubag Humas DPRD Makassar, Andi Taufiq Natsir, saat ditemui di ruang kerjanya, Jalan AP Pettarani, pada Jumat (6/1/2016), mengaku hanya saja, dari seluruh laporan yang masuk, tidak semuanya dapat diteruskan ke pimpinan DPRD Makassar. Hanya 1 laporan yang telah disampaikan ke pimpinan DPRD, karena memang hanya laporan itu yang datanya lengkap datanya.

“11 laporan lainnya tidak memiliki kelengkapan data informan yang valid pasalnya aplikasi ini akan secara otomatis menolak laporan yang berstatus anonim,” jelasnya.

Dia mengatakan, ada laporan tentang perparkiran di RM Apong, itu tidak jelas anonimnya, Ada juga tidak ada alamatnya, nomor telepon, dan identitas lengkap lainnya. Sehingga intinya ialah sistem akan menolak jika profil dan jenis datanya tidak lengkap.

“Dari satu laporan ini yang telah disampaikan ke pimpinan DPRD Makassar, yakni perihal aduan tender pembelanjaan pakaian dinas pertamanan Kota Makassar,” ungkapnya.

Kenapa harus lengkap laporannya ? kata Taufiq, kalau ditindaklanjuti di dewan, harus ada pemanggilan kepada pihak pelapor sebab akan ada RDP, harus jelas siapa yang dipanggil nantinya.

“Kita berharap masyarakat yang melakukan pelaporan melalui aplikasi ini, harus melengkapi identitas resminya sehingga hal itu merupakan keharusan sebagai prasyarat dalam aplikasi ini,” pungkasnya.

Laporan: Udin

loading...
loading...