Dandim 1414 Tana Toraja Tinjau Lokasi Tanah Lonsor DiLembang Burasia tana Toraja

oleh -235 views

TANA TORAJA– Laksanakan peninjauan bencana alam Tanah Longsor yang terjadi pada hari selasa 28 Januari 2020.Kamis,30/01/ 2020 pukul 09.00 Wita, di Kampung Dama’ Lembang. Burasia Kecamatan Bittuang Kabupaten. Tana Toraja

Peninjauan lokasi bencana alam Tanah Longsor tersebut oleh Dandim 1414 Tana Toraja Letkol Czi Zainal Arifin selaku Komandan Posko Satgas Tanggap Darurat Bencana Kabupaten Tana Toraja, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Yulianti S. Mappiley, Kepala BPBD Alfian Andilolo serta Danramil 1414-09 Saluputti Lettu Petrus Cakka, Kepala Lembang Burasia Apner Allo Layuk, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, Aparat Pemerintah Lemb. Burasia serta warga masyarakat Lembang Burasia Kecamatan Bittuang Kabupaten Tana Toraja.

Acara tersebut dilaksanakan untuk mencari solusi serta menentukan tindakan yang akan segera diambil untuk membuka akses jalan yang terputus setelah terjadinya bencana alam tanah lingsor tersebut.

Pihak pemerintah Lembang bersama pihak terkait kemudian menentukan jalur yang akan dibuka kembali untuk menghubungkan jalan yang putus dengan memindahkan jalur jalan raya ke lokasi kebun milik salah satu warga

Pemilik lahan kebun tersebut kemudian menyampaikan bahwa tidak keberatan kebunnya dilalui oleh jalan raya agar masyarakat dapat menggunakan jalan tersebut.

Setelah melakukan komunikasi dengan semua pihak terkait, kemudian Dandim 1414 Tana Toraja, Kepala Dinas PU, Kepala BPBD dan Pemerintah Lembang. Burasia kemudian menentukan jalur yang aka dibuka serta pekerjaan akan dilaksanakan pada hari jumat tanggal 31 Januari 2020(Rahmat Hidayat)

loading...
loading...