Desa Gelar Kegiatan Bimtek,

oleh -411 views

GOWA- Telah dilaksanakan pembukaan kegiatan Pembinaan Teknologi (Bimtek) Aparatur dan perangkat Desa Datara TA. 2018 oleh camat Tompobulu Kabupaten Gowa. Adapun inti dari sambutan Camat Tompobulu sekaligus membuka kegiatan pelatihan aparatur dan perangkat desa. Bertempat di Aula Kantor Desa Datara Dusun Mampua Kecamatan Tompobulu Kabupaten Gowa Sulsel. Jum’at (23/2/2018).

Dengan adanya kegiatan pembinaan aparatur dan perangkat desa ini diharapkan aparat desa tidak ketinggalan dengan perkembangan teknologi. Kedepan segala kepengurusan surat-surat di Pemerintah Daerah dilaksanakan secara instan dan cepat dengan menggunakan aplikasi teknologi yang canggih.

Turut Hadir Dalam kegiatan pelatihan bimbingan teknologi. Camat Tompobulu, Kepala Desa Datara. Sekdes Datara. Kasi PMD Kecamatan. Kasi Pemerintahan. Cabang Dinas peternakanTompobulu. Ketua BPD Datara. Serma Arfah Babinsa Datara. Para staf Desa. serta Para Kepala Dusun se Desa Datara.Para Rt/Rw se Desa Datara dengan jumlah keseluruhan yang hadir sebanyak 50 orang.

Kasi PMD Kecamtan Tompobulu dalam Sambutan’nya mengatakan, intinya yaitu Data-data yang ada di Desa harus akurat dan benar karena akan menunjang tugas aparat dan perangkat desa kedepan

Sambutan Dinas peternakan yang intinya yaitu peningkatan hasil peternakan dipengaruhi oleh bibit ternak yang unggul, pemberian makanan ternak yang teratur dan berkualitas, perkawinan ternak sapi yang bermutu untuk mendapatkan anak sapi unggul yang bisa menghasilkan daging sapi yang sehat.

Sambutan Kasi Pemerintahan Kecamatan Tompobulu, intinya Masalah data kependudukan yaitu pengisian data-data kependudukan harus sesuai dengan tempat domisilinya.

Sementara Itu Babinsa Desa Datara Serma Arfah Mwngatakan,

“Keamanan dan ketertiban yaitu memberdayakan hansip dan aparat desa setempat dan Aspirasi yaitu mencari apa-apa yang perlu dibangun wilayah itu. Gotong royong yaitu selalu bersama- sama bertanggung jawab atas kebersihan lingkungan sekitar,”ucapnya.

Pada pukul 17.15 wita Kegiatan Pelatihan pembinaan teknologi (Bimtek) Aparatur dan perangkat desa Datara tahun 2018 selesai dalam keadaan tertib dan lancar.

Laporan Fandi

loading...
loading...