Home / Featured / Dosen Universitas Madinah Beri Kultum di Masjid Kampus UMI

Dosen Universitas Madinah Beri Kultum di Masjid Kampus UMI

MAKASSAR– Syekh Fahd Abdurrahman Al-Musa, Dosen Universitas Madinah Arab Saudi membawakan Kultum di Masjid Umar Bin Khattab Kampus 2 UMI (10/10/18).

Hadir Wakil Rektor 3 UMI Prof.Laode Husein, sejumlah pimpinan UMI dan ratusan jamaah. Tema yang dibahas tentang Shabar.

Syekh Fahd Abdurrahman Al-Musa menyatakan shabar merupakan ajaran Islam. Para Nabi diberikan kesabaran, misalnya Nabi Ibrahim a.s dibakar, namun ia diberikan kesabaran, sehingga ia selamat dari api. Demikian pula Nabi Musa a.s dan Nabi Yusuf juga diuji dengan kesabaran. Bahkan Nabi Muhammad Saw juga banyak diberikan kesabaran dalam menjalankan dakwah Islam.

Dijelaskan sabar itu terdiri dari 3 tingkatan. Pertama, shabar dari musibah, misalnya mereka yang mendapatkan musibah Gempa Bumi dan Tsunami di Palu dan Donggala. Kedua, shabar melakukan kebaikan, misalnya melaksanakan shalat dan mendengarkan taushiyah. Jika anda tidak sabar, maka pasti akan meninggalkan kultum ini.

Ketiga, shabar dalam meninggalkan maksiat. Hal ketiga ini, sangat susah bagi sebagian orang, karena banyak cobaan dalam hidup, kuncinya.

Ketua LPDKI UMI Dr.M.Ishaq Shamad, MA menyatakan terima kasih atas kesediaan Syekh Fahd Abdurrahman Musa atas kesediaannya membawakan Kultum dihadapan sivitas akademika UMI.

“Ini merupakan kehormatan bagi jamaah masjid Kampus 2 UMI. Semoga ke depan, dapat dihadirkan sejumlah tokoh Islam untuk memberikan taushiyah di Masjid Kampus 2 UMI ini,” harapnya. (*)

loading...