Imi Persiapan Gema Sultan Hasanuddin Nusantara Peringati Wafatnya Sultan Hasanuddin ke-348

oleh -469 views

GOWA– Gema Sultan Hasanuddin Nusantara megadakan rapat pembentukan panitia peringatan wafatnya Pahlawan Nasional Sultan Hasanuddin, Raja ke 16 Sombayya Ri Gowa yg ke-348, Selasa (29/5/18).

Rapat ini dihadiri bersama Pusaka Makassar grup, Lagober, Suku Makassar group, Parangta Mangkasara grup, Bija Mangngasa, Bija Tombolo dan pemerhati adat budaya sejarah gowa.

Rapat pembentukan panitia ini menunjuk Ketua panitia Andi Ilham Syah pria bercambang akrab disapa krg Cambanga Ri Gowa, Wakil Ketua Jumadil Dg Tarra, Sekretaris Suwandi Mardan SH, Wakil Sekretaris Wahyu Mas’ud dan Bendahara Canra Juarsa dg ngerang dan Wakil Bendahara Gali Pabokori.

“Dengan tema Abbulo Sibatang besar harapannya kami bersatu dalam kebersamaan, Insha Allah pelaksanaan acara disepakati tgl 12 juni 2018 bulan ramadhan ini, kegiatan ini akan di rangkaikan dengan acara ziarah makam pahlawan nasional Ayam Jantan dari timur Sultan Hasanuddin sekaligus buka puasa dan tahalele/tahlilan di kompleks makam Raja Raja Gowa Pallantikang,” kata Andi Ilham Syah.

Bangkit adat dan budaya dunia mengakui kebesaran serta keberanian Sultan Hasanuddin, tanpanya mengorbankan jiwa dan raga rakyat tidak menikmati kemerdekaan ini.

Sepenggal pesan dari Andi Ilham Syah agar selalu mengenang dan menghargai pengorbanan pahlawan terdahulu. (*)

loading...
loading...