Jelang unjuk rasa Bela Islam Jilid III, Kapolda Sulsel keluarkan maklumat

oleh -154 views

Indotimnews– Dalam rangka menghadapi aksi unjuk rasa Bela Islam Jilid III, pihak kepolisian, khususnya Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulsel, Irjen Pol. Anton Charliyan membacakan Maklumat tentang menyampaikan pendapat di muka umum dalam rangka menghadapi Unjukrasa Jilid III, di Mapolda Sulsel Jalan Perintis Kemerdekaan Makassar Sulawesi Selatan, Rabu (23/11).

Mantan Kadiv Humas Mabes Polri ini berharap kepada penanggungjawab peserta dalam menyampaikan pendapat agar mematuhi aturan dan ketetuan yang ada .

Ketentuan itu diatur dalam UU RI No.9 Tahun 1998 tentang Kemerdekaan menyampaikan pendapat di Muka Umum,” jelasnya.

Lanjut Anton, dalam menyampaikan pendapat agar memetuhi ketentuan yang ada.Tindakan tegas tentunya akan diambil seperti pembubaran kegiatan sampai penegakan hukum.

Kapolda Sulsel ini kembali membertegas dalam proses penyampaian pendapat di muka umum baik berupa unjuk rasa, demonstrasi, pawai, rapat umum, dan mimbar bebas, dilarang membawa senjata tajam, senjata pemukul, atau benda-benda yang membahayakan dan telah memberitahukan terlebih dahulu secara tertulis kepada Polda Sulsel.

Tidak hanya itu, pelaksanaan penyampaian pendapat di muka umum dilarang menganggu ketertiban umum. Melakukan perbuatan yang mengakibatkan gangguan fungsi jalan Raya/arus lalu lintas. Melakukan provokasi yang bersifat anarkis maupun yang mengarah kepada Sara dan pelaksanaan kegiatan penyampaian pendapat di muka umum di tempat terbuka dibatasi mulai pukul 06.00 wita sud pukul 18.00 wita.

 

Laporan: Tejrong

 

loading...
loading...