Kegiatan Pembangunan Desa Bontoloe Sudah Berjalan 60 Persen

oleh -226 views

TAKALAR– Mekanisme penyaluran dana desa pada tahun ini melalui tiga tahap, yaitu tahap pertama 20%, tahap kedua 40% dan tahap ketiga 40%, sesuai aturan penyaluran tahun 2018, yang diatur dalam (Peraturan Menteri Keuangan) PMK No. 225/2017.

Hal ini sejalan dengan kegiatan pembangunan di desa Bontoloe, yang sudah berjalan di 4 titik dusun, antara lain pembuatan pagar pemakaman umum di dusun Sapanjang, anggaran 100 Juta. Pembuatan talud di dusun Timbuseng dengan anggaran 70 Juta, pembangunan talud dan drainase di dusun Bontoloe dan dusun Bobojangang, dengan anggaran masing-masing 90 Juta Rupiah.

Kegiatan pembangunan desa ini dapat dirasakan langsung oleh masyarakat desa, sesuai tujuan pemerintah pusat, dalam hal menciptakan lapangan kerja dan menekan angka kemiskinan. Dengan memberdayakan masyarakat desa, sesuai dengan program padat karya tunai desa.

Sumber dana dari kegiatan pembangunan ini adalah Alokasi Dana Desa (ADD) tahap pertama tahun 2018. Plt kepala desa Bontoloe, Syamsul Endang, yang ditemui di kediamannya oleh media ini, pada hari Jum’at (06/07) membenarkan dan mengatakan, pekerjaan itu dilaksanakan oleh Tim Pengelola Kegiatan (TPK) dan saat ini sudah mencapai tahap penyelesaian 80%.

“Tahap pertama ini kita melaksanakan kegiatan di 4 titik dusun dan sudah mencapai 80%, dikerjakan oleh pelaksana lapangan TPK ” ucapnya.(Darmin/Mus)

loading...
loading...