Keren! Ujian Semester SMA Negeri 10 Makassar Berbasis Android

oleh -666 views

MAKASSAR– Senin, (28/5/18), merupakan hari pertama Ujian Semester, di tahun ini salah satu sma negeri yang ada dikota makassar yakni SMA Negeri 10 Makassar yang beralamat di jalan Tamangapa V, No. 12 melaksanakan ujian semester.

Namun, berbeda dengan tahun tahun sebelumnya yakni di tahun ini SMA Negeri 10 Makassar dengan Ujian Semester Berbasis Full Android.

Dari pantauan indotimnews di sekolah ini, ruangan yang di pakai di ujian ini sebanyak 10 ruangan terdiri dari 2 tingkatan yakni kelas 10 dan kelas 11.

Menurut ketua panitia ujian semester Anwar Haskah,S.Pdi, MAP tahun ini tahun pertama ujian semester menggunakan andorid karena jaman ini sudah serba teknologi dan ujian nya pun pakai teknologi dan untuk saling menyontek sangat muatahil karena soal nya pun di acak.

“Alhamdulillah berjalan sesuai harapan di hari pertama, dan kemungkinan sistem ujian seperti ini akan berlanjut terus bahkan guru di SMA Negeri 10 Makasaar berinisiatif menggunakan bukan hanya di ulangan semester bahkan mengghunakannya di ulangan harian dengan metode berbasis android pulan,” ucap Pak Anwar selaku ketua panitia.

Laporan: Jupri

loading...
loading...