Lagi, polisi amankan mobil bodong berdokumen palsu di Pangkep

oleh -214 views

Indotimnews– Regident Satuan Lantas bersama Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Polres Pangkep membongkar sindikat peredaran mobil bodong yang menggunakan dokumen palsu, yakni Buku Pemilik Kendaraan Bermotor (BPKB) dan STNK.

Kanit Regident Satlantas Polres Pangkep, IPDA Hendri Ferdadi, Jumat (3/2/17) mengatakan, pemilik Mobil bodong H Muh Asbi yang beralamat Malili Luwu Timur yang datang membayar pajak di Samsat Pangkep bersama adiknya Arifuddin Alamat Segeri Pangkep. Dengan dokumen atauu surat kendaraan ini dicurigai palsu hingga ditahan.

“Sarifuddin bermaksud membayar pajak STNK ke Samsat pangkep atas suruhan kakaknya H. Muh. Asbi namun pada saat hendak membayar pajak STNK Mobil Toyota Avanza Nopol DD 1246 QH Atas nama Pemilik di STNK H. Muhammad Hasbi alamat Jalan Pajjayang Paccerakkang Makassar dan Saat berada di Samsat Pangkep STNK tersebut dicurigai Palsu” katanya.

Selanjutnya Kanit Regident Ipda Hendri Firdadi Membawa STNK dan Arifuddin Ke Polres pangkep, unntuk di mintai keterangan terkait dokumen yang diduga palsu tersebut.

Sementara, Satreskrim unit satu Kanit Ipda Wayudin membuatkan Laporan Polisi (LP) kemudian ditindak lanjuti dan melakukan kordinasi polres Luwu.

“Tim dengan unit reskrim. Kasi propam dan selanjutnya mobil di jemput di polres Luwu Timur. sementara barang bukti di amankan di Polres Pangkep,” papar Kanit Regident Polres Pangkep.

loading...
loading...