Milad Ke 14 KPPSI: Wawali Makassar Apresiasi Kppsi

oleh -302 views

20141214_17_48_06-1Makassar-Wakil Walikota Makassar, Syamsu Rizal yang akrab disapa Daeng Ical, menyampaikan terima kasihnya kepada Komite Perjuangan Syariat Islam (KPPSI) Sulsel, atas upaya selama ini dalam menjaga akidah ummat muslim di kota Makassar.

Hal tersebut disampaikan Deng Ical, sapaan akrab Wakil Walikota, dalam sambutannya saat Milad ke 14 KPPSI, di Masjid Amirul Mukminin, Anjungan Pantai Losari, Minggu (14/12/2014)

“Atas nama Pemerintah Kota Makassar, kami berterima kasih atas perjuangan KPPSI dalam menengakkan syariat islam sesuai Al-Quran dan sunnah Rasulullah,” kata Wakil Walikot Ical.

Dalam kesempatan tersebut, Ical menandatangani piagam kerjasama antara Pemkot Makassar dengan KPPSI terkait pilot project kampung syariah yang akan diterdapkan pada dua kelurahan di kota Makassar.

P”Di Kampung syariah itu nuansa islamnya hadir dalam keseharian, nilai-nilai kebersamaan dan saling tolong menolong, jika ada yang menganggur maka kita akan berikan bantuan modal usaha dibidang pengembangan pangan, seperti usaha lele ataupun dibidang kerajinan tangan,” jelas Ical.

Peringatan milad ini dirangkaikan dengan kegiatan bakti sosial dengan mengadakan bekam, donor darah, cek gula darah dan tes darah. Acara ini bertema kampung syariah dan bina lingkungan, menghadirkan Syeikh Ali Saleh Muhammad Ali Jaber, dia merupakan musalamah dan pengajar pesantren tahfiz Alquran dan juri Hafiz Indonesia 2014 yang digelar disalah satu TV swasta.(sak)

loading...
loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.