Pangdam XIV/Hasanuddin Safari Ramadan di Koramil 1422-02 Bantimurung

oleh -413 views

MAROS– Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Agus Surya Bakti bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XIV/Hsn Bella Agus SB melaksanakan Safari Ramadan terpusat di jajaran Korem 141/Toddo Puli Safari ramadan tidak hanya dihadiri oleh jajaran Korem 141/Toddo Puli dan sejumlah warga turut serta dalam wilayah Kodim 1422/Maros, bertempat di Koramil 1422-02 Bantimurung Kabupaten Maros, Jumat (25/5/18).

Adapun kegiatan dalam Safari Ramadan, Pembacaan ayat Suci Alquraan oleh ibu Muliadi dan pembacaan saritilawah ibu Burhanuddin persit Kodim 1422/Maros.

Usai pembacaan ayat suci Al-Qur’an, Pangdam XIV/Hasanuddin dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Maros dalam hal ini Bupati Maros, atas kerjasamanya dengan TNI selama ini, karena sudah banyak prestasi yang didapat, namun tanpa ada dukungan dari kita semua, saya yakin tidak bisa kita raih.

Pangdam XIV /Hasanuddin mengajak prajurit Kodim 1422/Maros menjaga Ukuwah.

“Mari kita menjaga Ukuwah Islamiyah karena Ukuwah Islamiyah adalah persaudaraan dalam Islam. Maknanya adalah memperlakukan setiap orang Islam sebagai saudara, kemudian kebersamaan itu dalam kehidupan kita saling menghormati sesama Islam sehingga dapat beribadah dengan baik, silaturahmi antar sesama umat tanpa memilih-milih suku dan agama,” ajak Pangdam.

Sikatakan, kebersamaan itulah yang menguatkan untuk dapat melaksanakan tugas-tugas kedepan.

Pada kesempatan ini pula Pangdam mengajak kepada Prajurit Kodim 1422/Maros agar memanfaatkan bulan Suci Ramadan yang penuh berkah ini untuk melakukan ibadah dengan baik.

Penceramah dan imam sholat isya serta tarwih oleh Ustadz Muksin S. Ag.

Hadir pada kegiatan tersebut Irdam XIV dan Ibu, para Asisten dan ibu, para Staf Ahli Dam XIV/Hsn dan ibu, Kaajen Dam XIV/Hsn dan ibu, Kainfolahta Dam XIV/Hsn dan ibu, Wakapen Dam XIV/Hsn dan ibu,Kabekang Dam XIV/Hsn dan ibu, Dandenma dan Ibu, Danrem141/Tp Kolonel Kav Drs. Yotanabey A.M., M.Def., S.T bersama ibu, Kasrem 141/Tp bersama ibu,
Bupati Maros bersama para Forkopimda kab Maros, para Dandim sejajaran Korem 141/Tp bersama ibu, Danyonif 726/Tml bersama ibu, para Dan, Kabalak rem 141/Tp bersama ibu, para Kasi dan Pasi rem 14/Tp bersama ibu, para prajurit dan PNS Kodim 1422/Maros, para Toga dan Tomas. (*)

loading...
loading...